Встретил на яву

Лев Блюмкин
Неправду говорят кинокартины,
Как верить после этого словам,
"Мол, холодны блондинки и строптивы" -
Мечтал я долго всё проверить сам.               

И что же - так порой случается,               
Коль долго ты чего-то ждёшь,
Однажды, вдруг, твои мечты сбываются,    
И счастье улыбается всерьёз.               

Вот смоль ресниц и лён волос,            
Уста - журчанье ручейка,
Глаза большие, с поволокой грёз,
И голос - шелест ветерка.               

Вот всё, о чём мечтал давно,               
И здесь со мной, и наяву,
И не во сне, и не в кино,               
Глаз от неё не оторву.               

Меня пьянят её глаза,               
Надежда будоражит кровь,
Мне потерять её нельзя -
Наверно, то сама любовь.