И скоро, скоро первый снег...

Валентина Васина 4
Давно уж,
   первый снег мы ждём
       Устали жить под серым,
              Проливным дождем…

Не промелькнёт уж лучик золотой
Все небо затянулось серой мглой

Возврата красоты былой не жди
Холодные, колючие идут дожди....

Но скоро ждем мы  первый снег,
Его пушистый, легкий, бег…

На липкую он слякоть упадёт
Всю землю серебром укроет..

Изъяны серой,мокрой осени,
Снег бережно закроет

Ты тоже знаешь, снег придёт
печаль и грусть твоя …пройдёт….

И ночью …снег пришёл ,
   Пришёл, когда все спали          
Казалось,
   что его уже не ждали...

А он пушистый,кружевной
Так тихо он на землю падал!

Снежинки
      серебром в ночИ искрились
Ковром пушистым ,
             под ноги ложились!          

И легкий захрустел мороз….
А первый снег всех позабАвил   
Он и от слякоти избавил,
И всем детишкам радости принёс-

Легко и весело снежки лепить
на вкус его проверить, не забыть!
И ждать,
что скоро уж крутым сугробам быть
На санках и на лыжах, чтоб кататься
И бабу снежную слепить!!

А взрослые вздохнут,и тихо скажут         
«Ну наконец,  зима пришла….               
Уж скоро значит,
         и морозам быть!»
****
А первый снег все тихо,тихо падал
Деревья, крыши и дороги заметал…



               



Картина автора)
Холст, акрил)