Как снежинка тает...

Маркова Надежда
Я проснулась снова на рассвете...
Нежные снежинки на окне
Превращает солнце в самоцветы -
Будут восхищать минуты две...
Красотой своею безупречной,
Как магнит, притягивают взгляд
Просто жизнь кристаллов  скоротечна -
Лишь мгновенье на стекле искрят

Прожигая годы в заблужденье,
Страсть к наживе лишь приобрели
С головою тонем в искушеньях
И лелеем прихоти свои...
И, стремясь достигнуть совершенства,
Очерствели вовсе мы душой,
И познать не можем мы блаженства -
Всё с годами станет ерундой...

А, ведь наша жизнь - одно мгновенье,
Как снежинка, тает на окне
На исходе вспомним с сожаленьем
Об ушедших днях в небытие
Относясь к Творцу с пренебреженьем
Лишь с годами мудрость обрели
Придавать бы больше нам значенья
Благодати Божьей и любви!..

Картинка из интернета.
Благодарю автора!