Комета из прошлого

Марина Сахарнова
 
В жизнь ворвался непрошенно,
Разрешенья не спрашивал:
Как комета из прошлого,
Из былого, вчерашнего...
Смел преграды и пропасти -
Те, что я понастроила,
Из проснувшейся гордости
Бастионы устроила.
 
Ты ж, одним словом ласковым,
Взглядом огненно - пламенным
Увлекал меня сказками,
Как стрелец неприкаянный.
Я словам твоим верила,
Сердце билось отчаянно :
Обещаний немеряно
Получила нечаянно.
 
Ах, мы женщины бедные,
Мы - рабы своей жалости.
Слов - богатства несметные,
Сердце ждёт этой малости.
На пути грабли с вилами -
Наступаем, не каемся.
Только вряд ли счастливыми
После встречи останемся...
 
ЛГ
 
*  *  *

Фото взято из свободного
доступа интернета.


*  *  *

Приятно было получить чудесный отклик от мужского лица:

Средь стрельцов неприкаянных
Всё ж встречаются разные.
Ты попробуй нечаянно,
И за пылкими фразами
Ты найдёшь сердце доброе,
Душу нежную, складную.
Будет счастье огромное
Да любовь безоглядная.

Валерий Елисеев 2   04.02.2021
 
*  *  *