Ни за что!

Валентина Тен
Горизонт был расчерчен сплошной позолотой,
Только вспыхнуть костром – всё же не удалось!
Заморочилось сердце земною заботой,
Но Всевидящий каждого – видит насквозь.

Праздник света сегодня, увы, не случится, –
Серость плотный колпак натянула на нас.
Луч не будет искриться, дробиться, лучиться,
Отражаясь в душе, вырываясь из глаз!..

Где-то там наверху, в заколпачных просторах,
Буйство света и цвета… нездешняя синь…
А планету, погрязшую в драках и ссорах,
Засосёт отвратительной глубью трясин.

Даже мысленно этот прогноз отвергаю…
Пусть не сбудется он ни за что! Никогда!
Нагатим мы добра, даже если по краю…
Чтобы с нашей Землёй не случилась беда!

        02.02.2021              В.Тен