Звёздные крылья

Берфман Юлия
Звёздные крылья распахнуты – небо мурчит,
Ты – обнимаешь планету, ни ангел ни птица,
вихри вселенского ветра – из веских причин,
Ты – раздвигаешь барьеры и сносишь границы.

Выше мистерии света и плоти небес,
глубже сквозных червоточин и дыр на спирали,
тоньше острейшего стыка клокочущих бездн,
чище прозрачного звука в межзвёздном хорале –

Ты. Принимаешь в ладони биение дня,
искры отсчитанной эры слагаются в звёзды,
вечность довольно мурчит в колыбели огня,
Ты возвращаешься в дом не космическим гостем –

автором глади эфира и бархатных дыр,
чутким создателем волн в измеримом пространстве,
вечным творцом демиургов для выброса в мир,
грозным слагателем звёзд для предписанных странствий.

Снежные нити сакральности вьют кружева,
лёгкие перья вплетаются в ткани созвездий,
сонмы планет ожидают глоток волшебства –
Ты оживляешь миры по ожогам предвестий.

Крылья распахнуты – небо трепещет посредь,
хрупкие грани межмирья звенят камертоном,
вечность готова пролезть в безусловную сеть,
блещут упругие  молнии  с низким поклоном.