Серый зайка

Катя Новосельцева
Серый зайка вместе с мамой
Шёл по летнему лесочку.
«Будь ты смелым самым-самым!», –
Слышит мамин голосочек.

Вдруг... Гроза! Бежит зайчонок,
Испугался злого грома!
Видит, как бежит бельчонок.
«Подожди! Мы не знакомы,

Но промокла шерсть до нитки.
Где живёшь ты?». И ошибкой
Это было... Потерялся.
Ветер! Дождь! Грозы боялся.

Мама зайки удивилась
И на поиски пустилась:
«Где зайчонок? Где малыш мой?!»,
Зайка мамочку не слышит...

Гром и молнии сверкают.
А бельчонка мир... не знает!
Он пришёл с раскатом грома.
Нет у мальчика ни дома,

Ни друзей и ни родных.
А бельчонка... нет в живых!
Подружился он с зайчонком.
И забрал в свой мир ребёнка.

В царстве снов они застряли.
Зайку звери потеряли.
Жаль, бельчонок всё решает.
Он вернётся? Мир не знает.

3.02.2021