На лужайке сидит зайка

Ольга Рыбкина
На лужайке сидит зайка
И ведет учёт –
Кто сегодня на лужайку
В гости к нам придет?

Белка с хвостиком пушистым,
Четверо бельчат
Прибежали очень быстро,
Весело крича.

Два мышонка сереньких
Спрятались в траве,
Три ужонка маленьких
Разлеглись на пне.

Маленький воробышек
Выше всех сидит.
Смотрит из-под крылышек –
Кто же к нам спешит?