А я как безумный спешил...

Вяз
А я, как безумный спешил,
Тебе - это трудно понять,
И мысленно миг торопил -
Тебя так хотелось обнять.

Но поезд, как будто назло
На десять часов опоздал...
И я, как лунатик, в окно
Смотрел...по тебе тосковал.

И вот ты стоишь предо мной:
Красива, желанна, стройна...
И гибкой, и нежной рукой -
Слегка отстранила меня...

В глазах помутился весь Свет...
И жизнь стала мне не мила -
Вот так, долгожданный рассвет
Закатом, вдруг, стал для меня.