В храме

Галина Алексеева 5
Войду я в храм, души отраду.
Тихонько богу помолюсь.
Повеет будто Райским садом,
К любви примешивая грусть.

Так на душе светло и чисто,
Как будто облаком паришь.
Твой голос радостный, лучистый,
Поднявшись вверх, коснётся крыш.

И поднимаясь к небу выше,
Он всё торжественней звучит.
Как будто к ангелам стал ближе
И их касается орбит.

И вместе с ним поёт осанну
Земной любви церковный хор.
И я душой своей воспряну,
Затеяв с Богом разговор.