Дональд Кук и Иосиф Сталин

Александр Будницкий
     Вот, Владимир Владимирович Путин, называл И.В.Сталина эффективным менеджером, в переводе на русский, сказал, что тот был выдающимся руководителем Советского государства, гениальным продолжателем дела В.И.Ленина.

     Но, братцы, тогда надо брать пример со Сталина. Вот наши самолёты летают рядом с эсминцем ВМФ США "Дональд Кук", пугают американцев, дают им информационные поводы для обвинений РФ в агрессивном поведении и провоцировании инцидентов.

     Пролетели, подавили систему управления у "ДоКука", улетели. И что? Завтра на высокой мачте будет сидеть глазастый американский матрос, который в режиме реального времени станет вышивать на швейной машинке воздушную обстановку, а четверо других будут крутить турель шестиствольной зенитной установки... Вот если бы эту "ДоКуку" на мель привести или в Севастополь, да чтобы матросы попросили российское гражданство, тогда - да, а так - раскрыли военную тайну безо всякой для себя большой материальной выгоды. Что, курс доллара в этот день падал? Нефть подорожала? Ничего не было слышно. Так, тщеславие потешили, ну, порок, то есть.

     Хуже того, я и так теорию заговора исповедую, а тут наши власти меня совсем в смущение привели, практически, травмировали психику. Системы РЭБ, радиоэлектронной борьбы, то есть, можно, наверно, и на транспорте применять. Вот гонится какой шалопай за спецсубьектом на машине или на мотике, а ему, р-раз, и схемы-то попалили, заглох негодяй, обездвижен, обезврежен, острижен и посажен. А?

     Да, так вот еду я однажды по шоссе и наблюдаю за собой микроавтобус чёрный блестящий свежевымытый, а ведёт его женщина. Интересно! Женщина - это интересно! Удивительно, но лица её я так и не разглядел, сколько ни пытался, но понял, что ей моё внимание неприятно. Сильно неприятно. Убила бы...

     Тут и светофор на перекрёстке. Отвлёкся я от раздражённой женщины, остановился, глядь, а у меня все стрелки на приборах легли. Даже не знаю, чего бы я хотел от электриков: чтобы они мне сказали, что электромагнитным импульсом та злюка мне что-то сожгла, или что контакт где-то отходит...

     А злюка свернула на светофоре в сторону школы имени Е.М.Примакова, да...