Синий вечер

Борис Беленцов
Строчки с белого листа –
Тихой поступью.
От купели до креста –
Годы россыпью.

Загрустила вдруг душа
Синим вечером.
Выпью браги из ковша
Больше нечего

Серебрится за окном
Даль безбрежная.
Не залить мне грусть вином –
Чувство нежное.

Зацелованы уста
Бражкой пенною.
Затихает суета
Над вселенною. 

Я на самой, на заре
Убаюкал грусть.
Что читал я в букваре
Знаю наизусть.

Брага кончилась в ковше
В голове туман.
А была ли грусть в душе,
Или то обман?
03 февраля 2021 г. Борис Беленцов