Истина, дороже всех она!

Владимир Афоньшин
Все мы живём и, мне кажется, в прошлом.
Та же, как будто, страна...
В прошлое боль перетаскивать пошло,
В будущем боль не нужна.

Истина, дороже всех она!
Даже не эпохам, а времёнам.
Наглым и забитым - всем нужна.
Тем, кто собирает под знамёна.

Истину ценил и Галилей,
И отец премудрости Сократ...
Истине служи, но не жалей.
Так она ценнее во сто крат.

Правду оценил Иисус Христос...
Чем же она стала велика?
Это был из вечности вопрос,
А ответ задержан на века.

Люди усмотрели в мыслях вязь,
Душу, так похожую на око...
Гей вы, темноглазые, не сглазь!
Мой конечный пункт ещё далёко.

03.02.2021