Обычно солнце

Владимир Порядочнов 2
 
 Обычно солнце в небе зимнем
 лучами радует зарю,
 и серебрит иголок иней
 в морозном пасмурном краю.

 Крепчает лёд на речке стылой,
 на быстрине бурлит вода,
 и плёнкой льда её схватила
 зима, как в прошлые года.

 Плывёт неслышно зимний холод,
 морозит руки и лицо,
 румянит щёки всех, кто молод,
 невольно станешь молодцом.

 Зима и вечные заботы,
 который день, который год,
 свой след оставят самолёты:
 -высок на бирюзе полёт.

 Но за метелями случайно,
 а впрочем, и наверняка
 горячий луч час дня венчает,
 и с неба скрылись облака.

 Какое право, время года,
 лыжня воскресная, коньки,
 благословенная природа,
 как дни февральские легки!
            3 февраля 2021г.