Они в одиночку ходили по кругу

Ирина Виггерт
Они в одиночку ходили по кругу
В толпе оголтелой искали друг друга
Он независим - она к слову тоже
Но радости нет в одиночестве всё же

Он бегал с утра - она жила пением
Он жаждал достатка - она вдохновения
Он прагматичен - она же мечтала
Он отдыхал - она зажигала

Он бережлив - она авантюрна
Он терпелив - она же сумбурна
Он молчалив - она говорлива
Он осторожен - она шаловлива

Они в одиночку ходили по кругу
Когда повстречали случайно друг друга
Он подошел - она засмущалась
Он улыбнулся - она засмеялась

Он был заботлив - она принимала
Он жаждал тепла - она отдавала
Он был с нею щедр - она благодарна
Он одарён и она небездарна

Он горевал - она обнимала
Он уходил - она тосковала
Он всех забыл и она позабыла
Он полюбил и она полюбила

Могли бы ходить бесконечно по кругу
И никогда не заметить друг друга
Когда б идеалов своих не разруша
Искали мечту, а не добрую душу

02.02.2021