Маршрут для пилигрима

Екатерина Капитанова
Везде знамения, вокруг одни сигналы,
Слегка измятые страницы шелестят,
И в памяти еще обрывков фото ряд,
А чьи-то голоса все время говорят
О том, что было до, о том, что после стало...

Сместились полюса, координаты сбиты,
Давно забытые обиды за бортом
И карты звездные лишь ведают о том,
Что выход сложный самый в легком и простом,
И не ко всем судьба жестока и сердита.

Единолично пилигриму невозможно
Необходимые вкушать тепло и снедь,
Перипетии дальних странствий одолеть
Без тех, с тобою будет кто теперь и впредь,
Держась за плечи, отгоняя сон тревожный.

Но только осознав науку вечных истин,
Знак просветления заметив на челе,
Реально попросить, не жертвуя ни чем,
Чуть наклонившись к догорающей свече,
Маршрутов для себя бесхитростных и чистых.

Дороги одиноких путников не любят
И с тОрбой за плечом достаточно  забот!
И в час, когда душа уединений ждет,
Ладони протяни к другим наоборот,
Пусть и в сомнении закусывая губы...

( Е. Капитанова )
03.02.2021г.