Вчерашний день

Альбина Кумирова
Вчерашний день рассыпался на крошки,
и ветер разгоняет их с утра,
рассеяв их по памяти дорожкам,
как будто бы и не было вчера.

Всё обернется в пыль - и боль, и радость,
найдя приют в сознании моем.
А новый день, чем будет он - наградой
иль пыткой сожаления потом?

Уносит всё безжалостное время,
воспоминаний оставляя прах,
но есть моменты, как живое семя,-
они однажды прорастут в стихах.

Их тайный смысл, преображая в слово
пыль дней счастливых или скорбных дней,
дает нам пережить то время снова
и новый день становится полней.

03.02.2021