Весна в феврале

Людмила Мизун Дидур
В календаре февраль, а наяву — весна,
И птичий гомон раздаётся звонкий всюду,
Теперь и я, в тоске своей, хандрить не буду,
Хоть нынче ночью было снова не до сна.

Кошачий вопль в подъезде дикий, до утра
Все рушил планы сладких грёз и сновидений,
Рождались в мыслях темы будущих творений,
И ночка, с рифмой, пролетела на "ура".

Я помню, тёплым был уже такой февраль,
Высаживать спешили в мокрый грунт картошку,
За пролесками в лес проторили дорожку,
Но отыграл потом своё, ведь месяц-враль.

Зимы возврата мне не хочется ничуть,
Весне готова гимны петь, радея солнцу.
Пусть ярко светит мне весь день, не лишь японцу,
Я укажу светилу самый близкий путь.

С недели Масленой я буду печь блины —
Для близких родственников к чаю угощенье.
Дай счастья, Господи, для них, во всём везенья!
Прости, коль чувствуешь за ними грех вины.

И я намерена людей за всё простить,
За боль утрат и принесённые обиды.
Не создавать из зла большие пирамиды,
А в мире и согласии со всеми жить.

Прошу прощение у всех. Почту за честь
Исправить все мои ошибки. Дай мне силы,
Мой Бог! Успеть с души грехи смыть до могилы,
Пока, тобой отпущенное время есть.