За грань

Юрий Мотин
За грань реалий, в мир грёз и снов,
Людей отправит судьба в поездку,
Падёт под ноги земной покров,
И ангел смерти вручит повестку.

Ах, если б видеть за чьей спиной,
Занёс секиру неумолимо,
Успеть бы, крикнуть: "Господь с тобой!"
Спасти знакомых, друзей, любимых.

Но мы не в силах, мой друг, увы,
Переиначить свои страницы,
Не одолеть нам планиды рвы,
Не остановишь судьбы десницу.

И бесполезно рыдать, кричать,
Купить спасенье не можно ложью,
Лишь остаётся нам уповать,
На суд небесный и милость Божью.

Когда-то, знаю, мой час придёт,
Уйду, оставив свой скарб пылиться,
Быть может кто-то… стихи прочтёт,
Открыв случайно мою страницу.