Море штормит

Назлобудням
Море  штормит наравне с тобой, 
Ринулось в бой, захлестнуло солью...
Если болит, стало быть, живой, 
Значит,  готов повстречаться с болью,
Выплеснуть, выскрести все со дна,
Все, что в тебя набросали люди,
Выстоять, вынести! Жизнь - одна.
Помни, другой никогда не будет.
Смейся попыткам своих врагов
Вызвать волну, надрывая глотки.
Будь непокорней всех берегов,
Смело топи их пустые лодки.
Чувствуй свою красоту и мощь
Рушить и сглаживать все осколки...
Легкую тень облаков и дождь,
Нежную рябь на закатном шелке,
Отблески звёзд и полночный мрак,
Всю полноту, что дана природой.
Море штормит...  и решает как,
Кто и когда покидает воды.