Здесь ранней весною деревья цветут

Вехова Лариса
Здесь ранней весною деревья цветут,
в окошке с утра напевает Люсия,
а там на востоке замёрзла Россия,
и снежные ветры вернуться зовут.

Печаль по ночам заедает, как клоп,
удушливы запахи сладких растений,
как нежен, мне помнится, воздух сирени,
как хочется прыгнуть по пояс в сугроб.

Я с горестью острой покинул страну,
где глушат застенками голос свободы,
повторы плодят президентские роды,
и правит закон неподвластный уму.