Пенсионерики 6

Пенсионарий
*
Как до пенсии дожил,
На работу враз забил,
Но терпение и труд
По пятам за мною прут.

*
К врачу обратился
По поводу грыжи...
Хотя и лечился,
Но всё-таки выжил!

*
Ух, как глазёнки горят!
Меня будто тряпку полощут,
Напрасно расходуя яд,
Жена с земноводною тёщей.

*
Не надейся даже, мышка:
Сыр бесплатно не даётся,
Случай - это не лодыжка,
Просто так не подвернётся...

*
Хвалить, говорят, очень плохо
С дурными привычками дам,
А я до последнего вздоха
Курить буду им фимиам!

*
То, что кажется обманом
В череде плаксивых дней,
Поправляется диваном -
Мне с него на всё... видней.

*
Мне этой ночью снова снится,
Что воплощаюсь я в поэта...
Но не сложилось воплотиться,
И песнь моя к рассвету спета.

*
Над ветлой разросся дуб...
Но расклад пока не ясен -
На старпёра точит зуб
Молодой нахальный ясень.

*
Забиты ящик и газеты
Рекламой средств для похуданья,
А мне плевать на их диеты,
Горжусь я теловычитаньем.

*
Попасть бы на постой
(Готов хоть "на поруки")
Мне к рыбке золотой
Иль говорливой щуке...

*
Восторгаюсь силой доброй,
Что в боях со злой и грубой
Подсчитала мои рёбра
И проверила все зубы!

*
Наливку обожаю из малины,
И подремать с устатку... А ведь где-то
Пытаются вражины-буржуины
У мальчишей все выведать секреты.

*
Тяжёлым утром, падая со стула,
И вспоминая табуретки этой мать,
Понять пытаюсь: и чего удумал,
Что с понедельников всё нужно начинать?