А то залезу под кровать

Вехова Лариса
Заведи себе собаку, ей рассказывай часами
про душевные терзанья, о невстреченной любви,
о бездолье одиноком, что виновны в этом сами,
надоест  собаке слушать, кошку Муську позови,

промурлыкает под боком в такт твоим унылым сказкам
и заботливо оближет каждый пальчик на руке,
засопишь ты, как  младенец, от тепла кошачьей ласки,
в это время посчитаю я всех мух на потолке.

Чем не жизнь! Собаки, кошки тоже часто одиноки,
если не к кому прижаться и самим не приласкать.
Мне ж твои  воспоминанья, надоели, как сороки.
Замолчи! А то залезу я к собаке под кровать.