Хоккейная коробка

Александр Закашанский
На неё посматриваю робко.
Юности значительный момент
— старая хоккейная коробка,
Всеми позабытый рудимент.

Вот она стоит, снег по колено
И следы кошачьи у бортов.
Без неё взрослеет наша смена,
Без хоккейных с клюшками финтов.

Кажется, что всех нас обманули,
Пожурили и сказали брысь.
Не родится заново Рагулин,
Мальцевы давно перевелись.

Счётчики повесили на воду,
Заливать каток не захотят.
Почему какие-то уроды,
Топят нас как маленьких котят?

Душат методично, по порядку.
Ну зачем, скажи-ка лучше ты
Всюду строят детские площадки,
Как бы для детишек бедноты?

На коробку вновь гляжу украдкой,
Вспоминаю детский смех и гул.
Кто скажите детскою площадкой,
Детство пацанам перечеркнул?