В плену у осени

Ольга Ходун-Агафонова 2
Я в плену у осени,
 в выцветших дождях,
На руках у просини
будто в дивных снах.
Золотою замятью
щедро на тропу,
Не тревожьте памятью,
   ветры ,по утру.
Век короткой осени
  в нитях паутин,
Ветки листья сбросили,
в небе - птичий клин.
Гроздь калины красная,
  но горчит она,
А поля прекрасные
 осенью - стерня.
Небосвод холодный,
 млечный долгий путь,
Ветерок бездомный
мутит в речке муть.
Счастье запоздалое
в осень не сберечь,
Будь весной желанная
нежность поздних встреч.

     3.02.2021