Псалом 134 Всегда Господне имя восхваляйте!

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 133 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2021/02/02/4704
Иллюстрация из интернета.


134. Аллилуия.

Всегда Господне имя восхваляйте,
Рабы Господни, во дворах Его -
В Господнем храме пойте Богу, братья,
Он благ и будет благо вам дано.

Хвалите, ибо дивно Божье имя!
Иакова избрал Себе Господь,
Израиль достояние, твердыня,
Врагам его вовек не побороть.

Поскольку я познал, что Бог великий,
Господь, наш Бог превыше всех богов,
Он море, землю сотворил, гор пики
И небо со стадами облаков.

Всех первенцев сразил Господь в Египте,
Послав знамений много и чудес,
Царей разя и тех, кто был в их свите,
А также истребил народ их весь.

Наследовал Израиль все те земли,
Что дал Господь народу Своему,
Из рода в род хвалы Ему мы пели
И поклонялись Богу одному.

Когда Господь судить народ Свой будет,
Помилует наш Бог своих рабов,
А идолы язычников по сути
Безжизненны, они не слышат слов.

Благослови же Господа, Израиль,
Аронов дом Его благослови,
Левиев дом да будет Бога славить,
Тебе, Господь, поют рабы Твои!

Вовек благословен Господь Сиона,
Живущий в Иерусалиме Бог,
Восславьте все боящиеся Бога,
Все Богу выражайте свой восторг!


Псалом 135: http://stihi.ru/2021/02/04/5466