Обрыв кулис

Эльвира Тишина
                фото  автора


Срываю  маску  с  гордостью  шута!
Обрыв  кулис,
затасканная  ветошь,
Небесный  плащ огнивом  кумача
захватывает  вечные  рассветы.

Куда  несёшь,  Безудержная,  вскачь?..
Я  здесь  в  бою, 
ласкают  ветер  пули,
окуклился  задуманный  палач
и  меч  занёс  над  русскою  юдолью…

Ристалище  планетное  горит
огнём  любви,
солярные  восходы
оплавили  сознания  гранит
в  печать  Числа  потерянного года…

Я  здесь  с  канатоходцем  на-гора,
сквозь  фистулы
ласкаю  неба  лики…
Как  совершенна  вечная  Игра!
И  тишина 
                сакральностью  великих…