Шагает горстка

Ротман Дмитрий
И отпадут предатели, наймиты,
Окажутся в комфортной загранице.
Они страну точили как термиты,
На смену им придут другие лица.

Шагает горстка тех непримиримых,
Что ждёт тюрьма, их будет бить конвой.
И в стёклах отражается витринных
Отряд нестройный, что идёт на бой.

Чеканят шаг по вытертой брусчатке,
Уста сомкнуты и суровы лица...
Они оставят крови отпечатки
На мостовых изнеженной столицы.

Чеканит шаг когорта несогласных.
Их не страшит сирен истошных вой.
Судьба их решена в хоромах властных,
Где генерал кивает головой.

Но завтра будут роты, батальоны.
Получит бронетехника приказ.
И хмурится властитель изумлённый.
И улицы заполнит едкий газ.

И день настанет, вздыбятся знамёна.
Древко обхватит яростный кулак.
И выйдут миллионы непокорных,
Что не разгонишь, не убьёшь никак.