Приду босою

Никонова Ирина
А день случится белым молоком,
Туман ещё не выпадет росою.
А я к тебе приду к утру босою,
Нагой приду, накрытою платком.
А ты случишься раннею зарёй,
Тебя из ночи выхватит холодный
Бодрящий луч.  И сонный, но голодный
По трепету,  ты тёплою ступнёй
Коснёшься пола. Тихие шаги
Нарушат то, что тишиной зовётся.
С полоборота сердце заведётся.
И мы уже вдвоём, и мы наги…

2021, зима