Да уж... Натворили

Ольга Балясникова
Отклик на стихотворение Павла Светского "конца Эгрегор" http://stihi.ru/2014/08/27/2
.....................................................

Стоим толпою  ( и Гений - с нами),  в конце туннеля мы ищем света
И заменяем реальность снами, Ему так тошно смотреть на это.
А ум незрелый  отправил душу в бессрочный отпуск (напостоянно),
конца Эгрегор* он не нарушит, здесь удивляться, пожалуй, странно.

Добра не помним, а зло … то – в тему, и только сдохнуть нам всем осталось,
Пока не сломим в мозгах систему!... По полкам – мысли, и к чёрту – хаос!
Наполним добрым Земли Эгрегор, отбросим дурость, споём стихами;
Палач здесь каждый, здесь каждый – лекарь!... конца Эгрегор творим мы сами…

03.02.21г.

   * Эгрегор (др.-греч. стражи) – в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях – душа вещи, ангел, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.
Эгрегор определяют как энергоинформационную структуру, объединяющую многих людей.
Подключённость к эгрегору - это связь, энергетический канал с ним. От того, насколько сильно человек сам себя относит к этому эгрегору, насколько проникся и живёт его идеями и зависит его канал.У большинства эгрегоров есть своя внутренняя иерархия - место, которое вы в нём занимаете.Любой человек всегда подключён к большому количеству эгрегоров.
Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.