Румиана

Грмагистр
Представ пред порогом последнего входа,
Не стой в тишине, не молчи!
Начни с перечёта долгов, что не отдал,
О страхах в бескрайней ночи.

Потом расскажи о проблемах вселенских,
О кознях заклятых врагов,
О том, что напрасно застрелен был Ленский,
Что мир создан из дураков.

Замолкни на время, осесть чтобы пыли,
И, голос слегка изменив,
Добавь и о том, что мы в космос заплыли,
Но в жизни ты был не халиф.

Закончи о том, что стремился быть лучше,
И слышал, как муза звучит,
Бродил, в поэтических мыслях заблудший,
А после скажи: «Не молчи!».