Плацкарт

Андрей Дьячук
Мой дом -
плацкартный вагон.
Он никуда не поедет.
Рельсы пропили алкаши.
В окно заглянут:
два небесных медведя.
А более здесь ни души.
Лишь вакуоли,
для поедания алкоголя.
Грязь, мат, а дети
словно наколки,
мира осколки,
по плацкарту соседи.
Мат - это шахматный ход
(или код)
от мироздания.
Как приговор
дому - вагону,
пугающему созданию.