А настроение такое...

Нина Хижий
А настроение такое:
Лежать и просто ждать весну,
Когда светило золотое
Пробудит спящую листву.

А состояние такое:
Покуда вьюжит хмурый день,
Благое рвение, любое,
Зевая сладко, душит лень...

И впечатление такое,
Что не зима, а чья-то сеть,
Накрыла небо голубое,
А ты в берлоге, как медведь!

И ощущение такое,
Что где-то, по уши в снегу,
Увязло солнце заревое,
Попав в февральскую пургу...