Остывший кофе

Ирина Стефашина
ОСТЫВШИЙ КОФЕ

Слеза стекает струйкой по щеке.
Остывший кофе. Тлеет сигарета.
Как ты сейчас в далеком далеке?
Нет на вопрос, который день ответа.

Я выучилась верить, верно ждать,
Когда тоска затягивала в омут,
До капельки тепло души отдать
И чувства предпочесть всему земному.

Могла смеяться, если тяжело,
Запрятав боль, щемящую ночами,
На с грустью вспоминать браваду слов,
Рассветы синеокие встречая.

К тебе я на любовь обречена
И от себя не спрятаться, не скрыться.
Ты часто приходил в коротких снах
И сердце билось раненою птицей.

За окнами во тьму плывет Луна
И чертит «мой» на заспанном окошке.
За всё, что есть душой плачу сполна,
Шепча: Ты потерпи еще немножко.

Ночь затерялась, где-то в сизой мгле
Несет заря в руках лучи рассвета.
И как всегда на письменном столе -
Остывший кофе. Тлеет сигарета.

03.02.21. (17:00)