Две сестры

Татьяна Федотова-Московская
Сестры! Слово,- какое красивое!
Представляется сразу пара птиц.
Щебетанье их такое милое…
Да, на двух они похожи синиц.
 
Говорить могут до бесконечности
Не прожить без общения - дня!
Им не жаль друг для друга ни нежности,
ни внимания, ни даже себя.
 
Есть в характерах их много общего,
да и внешностью похожи они
Детство в их отчем доме из прошлого -
на двоих. Отпусков совместных - дни!
 
Вот и все. Вроде и не достаточно:
ничего, чтоб для сестры не жалеть…
Только связь между ними загадочна
навсегда: «что случись - только б успеть!»
 
Две сестрички, две близких кровиночки.
В глазах – чуть-чуть разного тона - синь
И близки, как две в поле травиночки*.
Но, достоинство, мудрость – в богинь!
*- уменьшительно-ласковая форма слова «трава»
06.02.2021. Москва