Слово не воробей, или ни слова на ветер - 4

Парад Иллюзий
Добрый день, уважаемые авторы!

Объявляется   конкурс фразеологизмов  – Слово не воробей, или ни слова на ветер - 4.

ПРАВИЛА КОНКУРСА.

1. Участникам предлагается 15 фразеологизмов – устойчивых сочетаний слов, которые выражают целостное значение и по функции соотносятся с отдельным словом. Каждый участник по своему усмотрению выбирает 1-2 фразеологизма и пишет стихотворение на любую тему, в котором эти фразеологизмы  используются, органично сливаясь с текстом (не выпирая). При этом фразеологизм не должен разрываться на части для вставки какого-то другого слова. Включение большего количества фразеологизмов не приветствуется - это не соревнование "кто больше". Один из вариантов – рассказ о том, как появился фразеологизм. Достоверность и научность не обязательны. Фантазия и юмор приветствуются.
Используемые фразеологизмы выделяем ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ!!!

2. Конкурс проводится анонимно. Участники пишут экспромты и отправляют их по адресу velsanta@gmail.com  С ПОМЕТКОЙ - "КОНКУРС ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ". Экспромты необходимо ПОДПИСЫВАТЬ СТИХИРСКИМ ПСЕВДОНИМОМ.

От одного участника принимается до трех произведений. Объём текста от 12 до 40 строк.
ДО ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ ЭКСПРОМТЫ НА СВОИХ СТРАНИЦАХ НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ.

Подача заявки на конкурс означает, что автор ознакомился с Правилами проведения конкурсов http://www.stihi.ru/2017/10/31/12204 и принимает их.

3. РЕДАКТИРОВАНИЕ И ИСПРАВЛЕНИЕ стихотворений возможно до начала голосования, и производится ПОЛНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ, а не кусками, строчками и отрывками - во избежание недоразумений)) И обязательно с указанием номера исправляемого произведения.

4. Голосование проводится  следующим образом.
Каждый участник получает в распоряжении определенное количество очков, составляющее 130% от общего количества поступивших экспромтов. При голосовании участник распределяет эти баллы по своему усмотрению, но не более пяти за стихотворение. Оценки высылаются в установленные для голосования сроки по адресу – velsanta@gmail.com 

5. По итогам голосования будут определены победители. Количество призовых мест и суммы поощрений зависят от количества стихов участвующих в конкурсе.

6. Объявляю фразеологизмы:

1.Бальзам на душу
2.Благодатная почва
3.Буря в стакане воды
4.Витать в облаках (или Вит(ая)л(а) в облаках)
5.Выйти из-под контроля (или Вашла из-под контроля)
6.Где собака зарыта
7.Глаза разбегаются
8.Дело в шляпе
9.Держать ухо востро ( или Держал(а) ухо востро)
10.Для галочки
11.Душа не лежит
12.Зарубить себе на носу (или Заруби себе на носу)
13.Зубы заговаривать (или Зубы заговарива(ешь)ет,
14.Как снег на голову
15.Остаться с носом (или Остался с носом)


НАПОМИНАЮ: ВЗЯТЫЙ ФРАЗЕОЛОГИЗМ ДОЛЖЕН ВЛИТЬСЯ В ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ.

Голосование  начнется в 15-00 час. мск. 11.02.2021г. при условии  набора не менее 15 стихотворений.

Ведущая конкурса Лео-Света
velsanta@gmail.com