***

Марина Аверкиева
В рутине повседневных дел,
В тоске и скуке серых буден,
О муза, жалок твой удел,
И путь поэта многотруден.

Мелькнёт короткий зимний день,
Как будто вовсе не бывало,
И даже шевелиться лень,
И настроение пропало...

А за окном - благая тишь,
Да снега хладное сиянье.
Надернув валенки,
бежишь,
Морозом схвачено дыханье.

Так почему нейдут стихи
И пусто в голове до звона?
Слова мои сухИ, глухИ
И далеки от эталона.