На Мамаевом кургане

Мариян Шейхова
Рукой по стене проведу, по алому стягу, по буквам -
И мир разрывает восставшей земли ураган.
Набрякшее кровью, пульсирует яростным  стуком
И бьется под рёбра  набатом великий  Мамаев курган.

Припев:

Вечное сердце народа, единое сердце солдат,
Священное слово – свобода, святая земля  -  Сталинград!
И в каждой улыбке ребенка, во всходах  и трепете  трав
Бьется солдатское сердце, смертию смерть поправ!

Как много имён на поверке – вместила земля   миллионы,
Обрушен врагами на землю  невиданный смертными ад,
Я слышу ее содроганье, предсмертные крики и стоны,
Даю вместе с павшими клятву: «Россия, ни шагу  назад!»

Припев

Ад побежден на Волге в первые дни февраля,
Память о Правде расскажет, вечным огнем горя.
Рукой  проведу по стягам,  в ответ  мне кричит тишина…
Я с вами, вы с нами навеки - одна у нас с вами страна

 Припев