Дух, душа и тело - единое целое

Ольга Балясникова
Отзыв на стихотворение Николая Сысойлова "Катарсис.. духа, или Привет от Бога"
http://stihi.ru/2018/07/31/720

Коллаж автора в полном размере http://stihi.ru/pics/2018/07/31/720.jpg
......................................................

«Каждый человек состоит из трёх сущностей: душа, дух, тело – единое целое. Потеря одной – потеря человека»


Когда в разрыве наш дух с душою,
То, что там ум наш?   Земля пусть пухом…
И Бог так близок – достать рукою:
«Тронь»,  -  бездуховность брюзжит  над ухом.

Душа притихла, уходит в пятки,
Дух наблюдает за всем снаружи,
Грехи плодятся…( здесь взятки гладки)
Пока не очень, бывают хуже.

Есть руки, ноги и есть всё тело,
Душа есть даже -  нет человека.
«Покайся Богу и будешь целым», -
Сказал: «Вернусь!» - дух, - «К тебе, калека.


Любой эгрегор не будет страшен,
Я буду сильным, а ты – духовным.
Я ставил столько на место башен*,
Что посносило  в миру греховном…»

03.02.21г.

* снесло башню - то же, что и поехала крыша