Маленькие дачники

Фрида Полак
На конкурс "В  ОГОРОДЕ  БЕЗ  МЕНЯ - ТИШИНА  И... СКУЧНО!"
                http://stihi.ru/2021/01/19/4995

Всей семьёй – и Рекс впридачу –
Мы отправились на дачу.
Гена, Тина, Боря, Валя
Дружно взрослым помогали:
В огороде утром рано
Поливали баклажаны,
Подсобили деду Коле –
Лук зелёный пропололи,
А в теплице с тётей Лорой
Посадили помидоры.
У детей зудят ладошки.
– Трудно было? – Да, немножко.
Притомились под конец.
– Молодцы! – сказал отец, –
Вы трудяги – высший класс!
Мы б не справились без вас!