Зимняя фантазия

Валентина Шарикова
   (редакция)
Пригорюнилась погодка, занедужила...
Закружилась вдруг позёмка, словно кружево.
Затянул протяжную ветер песнь в трубе,
Подпевал разудалый он моей судьбе.
Разгулялась, закружилась в танце зимушка,
Распустила косы-кудри, будто девушка.
Занавесила окошки, скрыла фонари.
Раскачал кусты, деревья ветер-фаворит.
Веселится он с зимой, обнимается,
А любовь кто потерял, в тоске мается.