Терпели и ждали много

Наталья Городецкая-Коржевенко
Терпели и ждали много -
Привычке терпеть верны.
Идти не дойти до бога
С другого конца страны.
Росли и старели дети-
Потомки слепых глупцов.
Привычки святые эти
Наследуя от отцов
И дедов, отлитых из стали,
Из тех, кто идеей жив.
Терпели и выживали,
Не зная альтернатив.