Посадили его, а мерзко мне

Игорь Шестаков
Навального приговорили.

- А как же ЕСПЧ?
- Да нас рать (в смысле целая), мы сами себе ЕСПЧ. Зря, что ли, конституцию имели всем кагалом в особо извращенной форме? Терешкова – в безопасность и стабильность, Безруков вон – прямо под родной язык...
- Говорят, действительно болел берлинский пациент, чуть не отравили.
- Фантазёр и наймит Госдепа! Наверняка пережрал водяры и специально притворился, чтобы не отмечаться у тюремщиков.
- Сам нашёл душегубов...
- Да кому он нужен!    
- А с душегубами-то что?
- Они родину защищают, за предателями погаными присматривают.
- Неужели прилетит?
- Вот сука, прилетел...
- Почему бы просто не вручить повестку?
- Зачем? Прилетел – садись. Тут же! Чтобы другим урок. Чтобы знало быдло: захотим – аэропорт перекроем, самолет повернём, захотим – метро парализуем, захотим – комендантский час введём, захотим...
- Так ведь «кому он нужен» - пациент?
- Ты щас сострил типа? Тех, кто шибко умный и за свободу, - по башке дубиной, по жопе электрошокером – и с ветерком в автозаке по улицам любимой столицы! Митинг, вонючки, запрещён!
- Конституция говорит: нельзя запретить мирный протест.
- См. выше! А для врагов государства палатки уже пекут пирожки с начинкой из двенашки до четвертака.

Приговорили Навального. А ощущение почему-то, что меня. Мерзкое чувство (у вас такое же?). Но именно из него, я уверен, вырастет нечто большее, чем массовое народное хождение под дубинки ОМОНа. Не может не вырасти. По любым законам: физики, бумеранга, справедливости, терпения (которое вот-вот лопнет). Нужное подчеркнуть.


Кстати, терпения и мужества Вам, Алексей. И Вашей супруге.


02-02-2021