Вверх взлететь

Божко Андрей Сергеевич
Вверх взлететь чтоб упасть, чтоб разбиться,
Две секунда без крыльев парить,
Неба синего вдоволь напиться,
Неба синего вдоволь испить.

Не дано красотой насладиться –
На земле куча стен и преград,
Жизнь течет, а порою так мчится
И похоже все это на ад.

Только в небе совсем все иначе –
Там свобода всегда и во всем,
О которой всегда сердце плачет
По ночам, а порою и днем.

Вверх взлететь чтоб упасть, чтоб разбиться,
Стать свободным – ее ощутить,
По-другому ведь не научиться
Кратким мигом, мгновением жить.