Нету выбора

Божко Андрей Сергеевич
Я не пешка, но мною играет
Сама жизнь и по клеткам ведет,
Удовольствие ей доставляет
Каждый раз делать выбор и ход.

Только я не хочу подчиняться
И играть в эти игры, играть,
И стараюсь скорее подняться –
На коленях чтоб мне не стоять.

Только видимо этого мало
И меня продолжает ломать,
Снова бить, начинать все с начала,
Чтобы сам не сумел я шагать.

Силы, силы почти на исходе,
Но сраженье идет тридцать лет.
Понимаю, что вроде бы, вроде
У игры окончания нет.

Нету выбора, выбора нету
И есть шанс один на миллион,
Чтоб закончить игру только эту,
Словно это кошмарный был сон.