40 дней

Божко Андрей Сергеевич
Сорок дней и свобода опять
С головы и до пяток накроет
И не будет уже объяснять,
Что по правилам жить не стоит.
Удалось ли себя изменить? –
Очень скоро пойму, узнаю
И стараюсь уж не торопить,
Сижу просто, сижу ожидаю.

Сорок дней и свобода опять
Опьянит меня и одурманит,
Будет шёпотом тихим шептать,
А потом резко вдруг перестанет.
Жизнь продолжится, что говорить,
Будет снова, как раньше было
И стараюсь мгновением жить –
Ведь неволя меня сломила!