Поговорим

Лилия Шумакова
Високосный, прошедший я хочу попрощаться...
Мы просили тебя дать нам горсточку счасться.
Мы просили удачи и желали здоровья...
Ты был щедр на раздачу - громок, без предисловья.

Не снимая короны, одарил всех короной,
Уложил на кровати целый мир изумлённый.
Разогнал по домам стариков и старушек,
Жизнь поставил на вдох кислородных подушек.
               -------
Протестировал небо на темно и светло,
Убедился, что суть человека - добро.
В паре с "вирусом" ждал человеческий "крах",
Но наткнулся на наш здоровенный кулак.

Что в нём силы? Да в нём доброта русака.
В нём врачей и науки стальная рука,
В нём детишек несут на сухое крыльцо,
Если надо, то ткнут "для прозренья" в лицо.

Високосный, ты многому нас научил,
Англичан и британцев оставил без сил.
Но не нас, не Россию -это знают давно.
Тех, кто тёмен душой, отскоблим набело.

Уходи! Захвати  "венценосный" COVID,
Видишь, мы наступаем со "СПУТНИКОМ-V".
Видишь, русскую силу и русскую стать.
Уходи по добру, дай нам на ноги встать.

Видишь, матери на руки взяли детей
И от Нового года ждём хороших вестей.
Мы накрыли столы, испекли пироги...
Новый год, ты пришёл после снежной пурги.

"Будет гладким твой путь и дорога светла,
Я бокал за тебя, Новый год подняла.
Чтоб повсюду звучал детский радостный смех,
Чтоб хватило любви и веселья для всех.
Чтобы не было распрей, болезней и бед...
Всем здоровья и счастья на множество лет."