Мера

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

И кроме свежевымытой сорочки...
В.В. Маяковский

– Денег мне б побольше, злата,
Дом в семь с гаком этажей,
Семь любовниц очень надо,
Без проблем и без мужей,
Автопарк на семь моторов,
Яхту, личный самолёт,
Землю без судов и споров,
Скромненько, гектар пятьсот,
В чернозёмном нашем крае
(Я ведь всё же патриот),
Ну а дачу – на Гавайях…
И чтоб чествовал народ!
Не завидовали люди,
Восхищались все и вся…
И на платиновом блюде
Кушал вырезку лося,
Что в моём лесу подстрелен
Был прошедшею зимой.
И чтоб выбрать захотели
В депутаты срок второй…
Просто, тихо, понемногу
Жил бы до последних дней,
Как за пазухой у Бога,
Может, чуточку сытней.
Помер под семьи рыданье,
Мол, зачем оставил нас...
И потомкам в назиданье
Крепкий капитал припас.

Только нужно бы сначала
Корку хлеба, тёплый чай,
Куртку, чтобы защищала,
И ночлег... мечтать кончай!
Снова моросит,  вот гадство;
Холодна в апреле ночь.
Мне б согреться, а богатство
На тот свет не уволочь…

Пьяный шёпот в мокрой мути,
Шарканье неверных ног.
 – Голод болью пузо крутит;
Мне бы в баньку или в стог…

13.04.2017