Счастливый час!

Татьяна Дробышевская
Счастливый день! Счастливый час!
  Ты не обман мечты пустой,
Ты мне сиял, но ты погас,
  Мираж златой.

Эдгар Аллан По. "Счастливый день! Счастливый час!"

***

Был день, как миг, счастливый миг,
  Мелькнул счастливый час!
Один из многих для двоих
  Не миновал и нас.

Ютились мысли по углам,
  Куда-то уводили.
Теснились, оставались там,
  Проход не находили.

Светил лучом, играл свечой,
  Стеклом блестел иконным
Мираж знакомый золотой...
  Погас в оконце тёмном...