Случай

Борис Катковский
(в соавторстве с Еленой Василенко)

В дату смерти, в тяжкий год,
Разбирая вещи мамы,
Влезла в старенький комод,
В дальний угол, пыльный самый.
И под кипою газет
Ждал меня конверт с деньгами –
Там лежал двенадцать лет!
Просто спас… Спасибо маме.
На учебу и на жизнь
Только их и не хватало,
Как же вовремя нашлись,
И дышать полегче стало.
Словно мама вновь со мной,
Вроде и не умирала…
Ангел и хранитель мой,
С первых дней моих, с начала…
Случай ждёт нас за углом,
Чтобы снова сделать зрячим,
Бог приходит в каждый дом,
И не может быть иначе!
Через память прежних лет,
Через будущего всходы,
Через тьму, и через свет…
Он во всём – Закон Природы!

Вещи нас переживут…
Мир для видящих – бескраен.
Пусть глаза и разум врут:
Каждый случай – не случаен.

19.04.2017